Как удалить бизнес-профиль в Инстаграме?

Инстастраничка компании, связанная с Facebook, может работать некорректно. Это обусловлено большим количеством пользователей. Глюки происходят в кросспостинге, посты публикуются не на тех страницах, а Инста перестает взаимодействовать с нужным аккаунтом в ФБ.

Закрыть профиль компании от пользователей социальной сети невозможно. Поэтому на него свободно подписываются все желающие, в числе которых боты и неадекватные комментаторы.

К нежелательным эффектам относится и снижение охвата, а для продвижения приходится использовать платные услуги. Чтобы исключить такое негативное влияние, можно убрать флажок с бизнес аккаунта в Инстаграм и вернуть ему предыдущий вид – личная страница. А в дальнейшем закрыть профиль от посторонних глаз и позволить подписываться только после одобрения запроса.

Что нужно знать перед тем, как убрать бизнес-аккаунт в Инстаграм?

Отключение профиля компании приведет к отказу от всех бизнес-функций. К ним относится статистика в Инстаграм – для личной страницы она не предусмотрена. Будут утеряны все данные относительно публикаций, лайков, комментов и прочих метрик.

После повторного перехода в бизнес-профиль статистика будет пересчитана и собрана за все время или за определенный срок.

Статистику можно собрать и из сторонних приложений, для которых не обязательно переводить страницу в бизнес-аккаунт и подключать ее к ФБ. Для этого можно использовать сервисы с компьютера или скачать приложения на телефон. К наиболее популярным относятся:

  • Appaction;
  • FlyStat;
  • Iconosquare;
  • Ink361;
  • Minter.io;
  • Picalytics;
  • Picaton;
  • SpellFeed;
  • Statigram.

Помимо статистики, с инстастранички пропадет кнопка «Связаться». Это не позволит подписчикам перейти в мессенджер для диалога, совершить звонок или проложить маршрут непосредственно к организации.

Еще один запрет – на таргетированную рекламу. Ее можно оплатить только с помощью профиля в ФБ, к которому подключена бизнес-страница. <Также накладывается ограничение на проведение промо-акций. Если в данный момент времени проводится одна из них – перейти в приватный аккаунт не получится.

Как убрать надпись «Личный блог»?

Иногда пользователям хочется избавиться от непонравившейся записи, однако это не является причиной для отказа от остальных преимуществ профиля компании. Для замены надписи «Личный блог» нужно:

  1. Зайти в аккаунт FB, выбрать в правом верхнем углу значок треугольника и в меню кликнуть на «Управление страницей».
  2. Из списка выбрать взаимосвязанную с Инстой страничку, в середине нового окна нажать на знак с тремя точками и пункт «Редактировать».


  3. В зоне «Категории» напечатать текст желаемой надписи или подобрать из существующих.
  4. Внизу страницы обязательно нужно нажать «Сохранить изменения».

Видео-инструкция по отключению личного блога с телефона через приложение Instagram:

Как отключить бизнес аккаунт в Инстаграме — инструкция

Отключение функции осуществляется предельно просто и не занимает много времени.

Чтобы переключиться назад на личный аккаунт, необходимо:

  1. Запустить приложение на телефоне и перейти в профиль с помощью кнопки в правом нижнем углу.
  2. Открыть настройки. Для владельцев айфона предусматривается кнопка с изображением гайки ли шестеренки справа от фотографии профиля. Для телефонов на Android нужно нажать в правом верхнем углу на клавишу трех полосок или трех точек. В открывшемся меню внизу нажать на зону «Настройки».
  3. Найти раздел «Настройки компании» и нажать на «Переключиться на личный аккаунт». После подтверждения происходит завершение команды.

Как полностью удалить бизнес-страницу в Instagram и можно ли потом ее восстановить?

Безвозвратно удалить ненужный бизнес-профиль Инстаграм можно только с компьютера.

Для этого нужно зайти в инстапрофиль и перейти на страницу «Удаление аккаунта» (или воспользуйтесь прямой ссылкой — https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/).

Из предложенного перечня выбирают причину удаления и нажимают на кнопку «Полное удаление аккаунта».

После такого удаления заново войти с таким же именем не получится. Такой способ удаления не позволяет восстановить страницу в будущем, но дает возможность зарегистрировать новую на тот же номер телефона или электронный адрес.

Чтобы сохранить возможность восстановления можно временно заблокировать аккаунт:

  • зайти на сайт instagram.com;
  • нажать на «Редактировать профиль»;
  • справа внизу выбрать «Временно заблокировать мой аккаунт»;
  • в поле причина указать мотив действия и ввести пароль от своей страницы;
  • подтвердить действие.

Восстановить инстапрофиль в таком случае можно в любой момент, для этого нужно только авторизоваться. Блокировать таким образом аккаунт можно не чаще одного раза в неделю.

Нет комментариев
Добавить комментарий
Adblock
detector